市人大常委会召开工作评议动员大会


发表时间:2009/9/24 15:00:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开工作评议动员大会

9月23日下午,市人大常委会召开了对经贸局人事局交通局工作评议动员大会,正式启动对上述单位的工作评议。会上,市人大常委会戴雪根主任作动员讲话,3家被评议单位负责人作表态发言。

根据监督法有关精神和市人大常委会2009年工作总体安排,9月起,市人大常委会将对市经贸局、市人事局、市交通局开展工作评议。按照本次评议实施意见要求,评议内容包括:上述单位2007年以来贯彻实施宪法、法律、法规的情况;履行法定职责情况;执行上级和市人大及其常委会决议、决定,落实市人大常委会审议意见的情况;办理代表议案、建议、批评和意见的情况等等。评议方法和步骤是:被评议单位向市人大常委会递交工作报告,市人大常委会组织成立3个评议调查组开展调查研究,在此基础上举行评议大会,听取各项报告,开展评议和满意度测评,提出评议意见并督促整改,具体分准备、调查、评议、整改四个阶段,至2010年初结束。

市人大常委会戴雪根主任在动员讲话中指出,开展工作评议,既是人大常委会依法履行监督职权的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持“一府两院”工作的有效途径,对改进政府工作、转变部门作风、提高行政效率、促进依法行政,确保市委各项决策、人大各项决议和决定落到实处,加快“三市”建设、实现“两个率先”,都具有十分重要的意义。

戴雪根主任同时就开展好工作评议提出三点意见:一是要求与会人员深刻认识开展工作评议的目的和意义,切实增强责任感和使命感;二是要求评议调查组精心组织,依法评议,突出重点,扎实开展评议工作;三是要求被评议单位正确对待,积极配合,自觉接受人大监督,并立足当前,抓好自查、整改等各项工作。

市人大常委会组成人员,市政府傅松苗副市长,市人民法院、市人民检察院有关负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任,常委会各工作机构负责人,市府办、市监察局负责人以及市经贸局、人事局、交通局中层以上干部和部分人大代表参加了会议。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版