市人大常委会主任会议听取全市重点工程、政府实事项目进展情况


发表时间:2009/8/27 9:32:07 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议听取全市重点工程、政府实事项目进展情况

8月20日,市人大常委会主任会议结合听取市政府关于今年以来我市重点工程项目建设进展情况和2009年度政府实事项目进展情况的报告,在会前,专门对第三水厂二期扩建工程、新建东苑菜场、群利区块环东山开发安置房工程、盐乌线01省道至周斜公路、垃圾焚烧热电厂、新建马桥垃圾中转站等进行了视察。

在随后召开的主任会议上,大家讨论认为,今年以来,市政府紧紧围绕“保增长、促转型、抓统筹、重民生”的目标要求,加强领导,健全机制,落实责任,优化服务,重点项目建设和大部分政府实事项目进展都较为顺利。针对项目建设推进过程中存在的进展不平衡、前期工作不到位、资金管理有待加强等问题和困难,大家建议:一要加强协调狠抓落实,加速推进工程建设进度,特别是重点工程中新开工和启动类项目的进度。二要加强科学论证,做深做细项目前期工作,对项目的经济和技术可行性,以及环保、土地等配套条件进行深入分析和充分论证,确保项目上马后能及时顺利推进。三要严格工程管理,提高建设资金运行质量,把重点项目和实事项目真正建成精品工程、放心工程。四要拓宽融资渠道,促进资金来源和投资主体的多元化,鼓励和引入民间资金或其它社会资金参与项目建设,多渠道筹措建设资金。五要坚持“两手抓”,实现拆迁和开发有机结合,加快环东西山区块开发建设,加快安置房建设,确保平稳过渡。

市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂出席会议。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版