市委召开全市人大工作会议


发表时间:2009/8/26 16:57:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市委召开全市人大工作会议

8月26日上午,市委召开全市人大工作会议。市委常委、市人大常委会全体领导,市政府、市政协以及法院、检察院有关领导出席会议。会议由市委副书记、市长沈利农主持。

嘉兴市委常委、海宁市委书记俞志宏首先代表市委作了重要讲话。他在讲话中充分肯定了2004年全市人大工作会议以来,我市人大工作和建设所取得的成绩。同时,就进一步加强和改进党对人大工作的领导,支持人大依法履行职权,加强新形势下人大工作和建设,提出三点意见:一是要统一思想,充分认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义。要在坚持根本政治制度的前提下,以更高的政治视角、更深的思想认识、更新的思维理念,进一步加深对坚持和完善人民代表大会制度的认识。二是要突出重点,努力推动人大工作科学发展。市人大及其常委会要坚持正确的政治方向,坚持围绕中心、服务大局,切实把握人大工作的特点和规律,明确定位注重实效,切实做好代表工作,不断加强自身建设,努力提高我市人大工作水平,推动我市人大工作科学发展。三是要加强和改进党对人大工作的领导,统筹协调人大与“一府两院”的关系,形成全社会共同推进人大工作的良好氛围,推动全市人大工作再上新水平。

市人大常委会主任戴雪根就坚持党的领导,依法履行职权,进一步做好新形势下的人大工作作了发言:一是要坚持正确的政治方向,自觉坚持党对人大工作的领导;二是要围绕中心服务大局,发挥人大职能作用;三是要保障代表依法履职,促进主体作用进一步发挥;四是要切实加强自身建设,不断提高履职水平。

各镇、街道党委书记、人大主席(主任)、副主席(副主任),市人大常委会委员、市级机关各部门、市直各单位负责人参加会议,市各民主党派、市工商联负责人应邀参加。

会议同时印发了《中共海宁市委关于进一步加强和改进人大工作的意见》的征求意见稿,将在进一步修改完善后正式下发。

(冯逍宇)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版