市人大常委会领导就政府重点工程项目进展情况约见代表


发表时间:2009/8/20 11:28:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就政府重点工程项目进展情况约见代表

8月17日上午,市人大常委会副主任沈祥喜就市政府2009年重点工程项目进展情况在硖石街道约见市人大代表。市发展和改革局负责人向代表们通报了相关情况。

代表们认为市政府2009年重点工程项目进展情况良好,但也存在工程项目的建设速度、项目质量管理、资金使用情况等问题。

代表们建议:一是加快环东、西山开发进程,出台老城区拆迁期限,使旧城改造尽快惠及百姓生活;二是在征迁中要坚持“两手抓”。一手抓征迁进度,一手抓安置房建设,尽快解决目前被征迁户“多年无房住”的难题;三是成立专门机构,对重点工程项目的推进情况、资金使用进行督查,确保重点工程项目的质量安全、资金安全、人员安全;四是要积极吸收民营资本进入重点工程项目领域,拓宽融资渠道;五是要高度重视征迁后的闲置土地利用率,使征迁土地发挥最大效率;六是要科学合理制定《拆迁考核办法》,使《拆迁考核办法》成为各部门各单位齐心协力抓好征迁工作的推进器。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版