为中小企业的发展推波助澜——市人大常委会开展中小企业促进法及省发展条例执法检查


发表时间:2009/8/14 15:06:51 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态为中小企业的发展推波助澜——市人大常委会开展中小企业促进法及省发展条例执法检查

海宁市中小企业量大面广,在发展经济、保障就业、维护稳定方面发挥着重要作用。为了促进贯彻落实中小企业促进法及省发展条例,为中小企业的发展创造一个良好的氛围。2009年8月4日至7日,海宁市人大常委会对贯彻实施中小企业促进法及省发展条例情况进行检查。

8月4日,市人大常委会召开了中小企业促进法及省发展条例执法检查自查情况汇报会,听取了市政府所做的有关情况报告,并就重点检查具体工作进行了部署。

8月5日,市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬,在副市长许煜威的陪同下,带领执法检查组成员和部分人大代表分三个检查组,对乡镇(街道、开发区)及相关部门进行执法检查。此次检查的重点内容包括对中小企业创业扶持情况、创新推动情况、资金支持及信用担保情况、社会服务情况及权益保护情况。检查中,各检查组结合实际,采取听取汇报、实地察看、召开座谈会和查阅台帐资料等多种检查形式开展检查,全面了解和检查各单位部门贯彻实施中小企业促进法及省发展条例的情况。

8月7日下午,市人大常委会召开重点检查情况汇报会,听取各组检查情况汇报。从检查情况来看,近年来,市政府及有关部门认真履行中小企业管理服务职能,把促进个小企业发展工作纳入法制化轨道,在完善配套措施、落实优惠政策、改善中小企业经营环境等方面做了大量工作,推动了我市中小企业的迅猛发展。针对检查中发现的问题,检查组建议:一要重视宣传,创造中小企业发展的良好氛围;二要重视扶持,改善促进中小企业发展的政策环境;三要重视为中小企业排忧解难,建立健全金融服务体系;四要重视为中小企业服务,维护中小企业合法权益不受侵害。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版