市人大常委会领导就财政预算审计情况约见代表


发表时间:2009/7/21 16:10:31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就财政预算审计情况约见代表

7月16日,市人大常委会副主任王海寿在周王庙镇约见市级人大代表,听取代表们对我市2008年财政预算执行及其他财政资金收支情况的审计工作报告的意见建议。

人大代表围绕审计报告进行了讨论,大家认为2008年我市财政执行情况良好,但还存在的政府性债务偏多、财政分配机制不合理、镇级财政可支配收入偏少、镇级负债偏大等问题。建议:一要加大对审计结果的公开力度,在一定范围内向市人大代表通报,或通过报纸、电视等将审计结果向全社会公开,接受社会监督;二是政府有关部门要严格举债资金的使用;三是政府债务要考虑偿还能力,政府适度举债应该明确“度”的标准;四是在资金使用上既要考虑民生工程也要考虑资金的使用效益,还要严格界定民生工程的范围,将资金真正用于诸如自来水管网改造等涉及大多数群众的民生工程。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版