市人大常委会视察文体设施规划建设情况


发表时间:2009/7/13 19:06:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察文体设施规划建设情况

7月8日上午,市人大常委会组织视察我市文体设施规划建设情况。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察,市人民政府副市长朱海英陪同。

代表们实地察看了射击馆和游泳馆建设工地、斜桥镇图书馆,听取了市文体局关于文体设施规划建设情况的汇报,并就如何进一步做好文体设施规划建设工作进行了座谈。视察组认为,文化体育设施建设是文化体育建设的基础,加快文体设施建设是落实科学发展观、统筹社会经济发展的必然要求,是加快“三市”建设、满足人民群众日益增长的文化体育需求的现实要求。近几年来,市政府重视文体设施建设,加大财政投入力度,探索民营资本运作模式,建成了一大批文化体育设施,较好地为市民提供了文体活动场所。在肯定成绩的同时,代表们也指出了文体设施规划设计层次不高、刚性不强,群众性文体设施不足,文体设施管理运作有待加强等问题和困难,对此,视察组建议:一是加强文体设施规划工作,提升规划层次,增强执行规划的严肃性;二是加大文体设施的建设力度,满足人民群众的文体生活需求;三是探索文体设施管理运作新模式,提高文体设施利用率。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版