市人大常委会组织视察国家卫生城市创建工作情况


发表时间:2009/6/24 22:10:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察国家卫生城市创建工作情况

6月22日上午,市人大常委会组织对我市创建国家卫生城市工作情况进行视察。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察;市政府副市长朱海英陪同。

代表们实地考察了新悦花苑、新庄农贸市场、农丰社区(建材市场东侧)、中心菜场、市河、火车站、凌家场、金三角隆兴菜场、农富区块,观看专题片《创卫找差距》,听取了市创卫办关于国家级卫生城市创建工作情况的汇报。视察组认为,我市自开展创建国家卫生城市工作以来,在加强组织领导、加大创卫宣传、突出专项整治、抓好城市管理等方面做了大量工作,取得了明显成效,但对照《国家级卫生城市标准》的要求,还存在许多问题,面临不少困难,形势非常严峻,任务十分艰巨,薄弱环节比较多。对此,建议:一是进一步加大宣传力度,掀起创建高潮。二是要进一步加强城市管理,提升管理水平;三是要进一步加快基础设施建设进度,改善硬件环境;四是要进一步建立长效机制,巩固工作成果。

市人大常委会主任戴雪根最后强调,创建国家卫生城市要有信心和决心;要汲取外地经验,对照标准,克难攻坚,查漏补缺;要统筹协调,凝聚合力,做好长效管理工作。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版