市人大常委会党组召开贯彻落实科学发展观专题民主生活会


发表时间:2009/6/16 11:49:51 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会党组召开贯彻落实科学发展观专题民主生活会

6月10日上午,市人大常委会党组召开贯彻落实科学发展观专题民主生活会。会议由常委会党组书记、主任戴雪根主持。常委会党组成员出席会议,常委会非党员领导干部列席会议,常委会各工作委员会主任、4位市人大代表应邀参加会议。

会上,通报了对常委会党组专题民主生活会征求意见建议的情况,随后常委会党组成员逐一发言。重点围绕深入贯彻落实科学发展观、推动海宁科学发展,紧密联系当前形势任务,紧扣市委“勇立潮头,科学发展,加快‘三市’建设”实践总载体,结合人大工作实际,以“认真履行职责,增强监督实效”为主题,全面总结常委会党组贯彻落实科学发展观情况,深入查找在推动经济又好又快发展、维护和发展群众利益、促进社会和谐等方面存在的突出问题,常委会党组成员在党性党风党纪方面存在的突出问题等,深入分析形成问题的主客观原因特别是主观方面的原因,提出整改落实措施,明确常委会党组及成员的努力方向。

对于这次民主生活会,常委会党组高度重视,会前作了周密的安排和充分的准备。为了找准常委会党组在促进科学发展方面存在的差距和不足,为下一步整改打好基础,保证学习实践活动取得实效,常委会党组在第一阶段学习调研、征求意见的基础上,集中召开了由镇、街道人大负责人,部分人大代表以及人大机关离退休老干部参加的民主恳谈会,集中时间组织常委会领导和专职委员到原选区接待选民群众听取意见建议,还通过网上征询、发函向全市人大代表征求意见等形式,集中征求意见建议。在此期间,共召开民主恳谈会5个,发放书面征求意见表244份,8名常委会领导和7名常委会专职委员接待选民群众62人(次),经对收集到意见建议进行梳理、归纳、汇总后,形成对常委会党组的意见建议共21条。

戴雪根在会议最后指出,这次专题民主生活会体现了准备充分、主题鲜明、民主公开三个特点,达到了预期的目的,对于市人大常委会党组如何进一步用科学发展观来指导好、开展好人大工作具有非常重要的作用。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版