市人大常委会视察国家级园林城市创建情况


发表时间:2009/6/12 19:54:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察国家级园林城市创建情况

6月11日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市国家级园林城市创建情况进行了视察。市人大常委会主任戴雪根、副主任马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂参加视察,副市长邵小文陪同视察。

视察组先后实地察看了城南公园、绿城小区、万亩片林、湿地公园和西山公园南坡的园林绿化建设情况,认真听取了市规划建设局关于我市创建国家级园林城市工作情况的汇报。我市自2007年荣获省级园林城市荣誉称号以来,通过全市上下的不懈努力,至2008年底,建成区绿化覆盖率48.01%,绿地率42.03%,人均公园绿地面积12.56平方米,三项指标均达到了国家园林城市标准。今年5月份,通过了省里组织的国家园林城市的初评验收,创建工作取得了初步成效。

针对目前创建工作中还存在的困难和问题,视察组指出,国家级园林城市创建工作,时间紧,要求高,任务重,下一步政府及相关部门要围绕目标,坚定信心,齐心协力,争取圆满完成创建任务。建议:一要进一步突出重点,对照创建标准查漏补缺,抓好整改落实,加大绿地建设及养护;二要加强领导,为创建工作提供必要的财力、物力和人力保障;三要细化任务,明确职责,加强协调,切实增强创建合力;四要进一步整理和完善台帐资料,做好申报迎检工作;五要加强日常管理维护,切实巩固创建成果,让老百姓真正从中得益。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版