嘉兴市人大检查我市农业法及相关法律法规贯彻实施情况


发表时间:2009/5/31 22:06:21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大检查我市农业法及相关法律法规贯彻实施情况

5月27日,由嘉兴市人大常委会主任徐士珍、副主任周楚兴带队的检查组,对我市农业法及相关法律法规贯彻实施情况开展检查,嘉兴市副市长陈越强陪同。海宁市人大常委会主任戴雪根、副主任沈祥喜、海宁市副市长朱祥华陪同检查。

检查组认真听取了市政府关于农业法及相关法律法规执行情况的汇报、市人大常委会关于开展农业法执法检查情况的报告和丁桥镇政府关于三大服务体系建设情况的汇报,实地察看了丁桥镇农技服务中心,对“三位一体”社会化服务体系建设情况进行检查,对耕地保护情况和低收入农户情况进行抽查。

检查组认为,近几年,我市高度重视“三农”工作,认真贯彻落实农业法及相关法律法规,取得了明显成效。农业投入持续增长,投入机制不断完善;严格落实耕地保护制度,农田质量不断提升;加强队伍建设,农业社会化服务体系扎实推进;贯彻实施省政府有关政策,促进低收入农户增收致富。对此,检查组表示了充分肯定。同时,针对我市在农业投入、耕地保护、农业社会化服务体系建设、低收入农户增收致富和农业行政执法工作等方面存在的问题和不足,检查组提出了五个方面的建议:一要进一步提高认识,大力营造依法兴农的良好氛围;二要进一步加大投入,建立财政支农资金的长效增长机制;三要切实加强耕地保护,努力推进土地执法;四要进一步完善服务体系,积极推进现代农业发展;五要进一步拓宽扶助渠道,实现共同富裕。

最后,朱祥华副市长代表海宁市政府作表态发言。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版