市人大常委会召开农业法执法检查自查情况汇报会


发表时间:2009/5/21 17:57:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开农业法执法检查自查情况汇报会

5月18日下午,市人大常委会召开农业法执法检查自查情况汇报会,专门听取政府前阶段自查情况汇报,对下一步将要开展的重点检查进行具体部署。市人大常委会副主任高根忠、马维江、王升高、沈祥喜、孙浩彬,以及执法检查组成员参加会议,会议由沈祥喜副主任主持,市政府副市长朱祥华到会并代表政府作表态发言。

根据市人大常委会《关于开展农业法及相关法律法规贯彻实施情况检查的实施方案》,5月上中旬,是整个执法检查的自查自纠阶段,市政府对此十分重视,有关部门在时间紧、其它各项工作任务重的情况下,对照自身职责,认真做好自查自纠工作。会上,市农业经济局、市财政局、市国土资源局、市水利局分别对照自身职责,对前阶段农业法贯彻实施的自查情况作了详细汇报,通过听取汇报,使大家对全市面上的情况有了一个初步的了解。从汇报情况看,自2007年以来,市政府及有关部门在贯彻实施农业法及相关法律法规方面,做了大量工作,取得了明显成效,为促进农业增效、农民增收、农村进步,推动全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定作出了应有的贡献。

沈祥喜副主任对下一步重点检查的人员编组和分工、检查重点和内容、检查方式和具体安排等作了一一说明。根据工作安排,本月下旬,将进入重点检查阶段。21日,由市人大常委会领导分别带队的三个执法检查组,将利用一天时间,围绕执法检查五个方面的重点内容,采取抽查的方式,赴有关镇(街道)进行重点检查,通过听取汇报、实地察看、召开座谈会、查阅台帐资料等方式,检查农业法及相关法律法规在我市的贯彻实施情况。

会议要求,执法检查组的每个成员和相关部门都要各司其职、积极配合、全力以赴,确保这次执法检查的顺利进行和取得实效。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版