市人大常委会对17家建议承办大户上门集中督办


发表时间:2009/5/21 17:27:53 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会对17家建议承办大户上门集中督办

5月11日至12日,代表工委在市人大常委会副主任王升高的带领下对今年政府系统17家建议承办大户的办理工作进行上门集中督办。

在今年的市十三届人大三次会议上,共收到代表建议205件,其中交给政府办理的有198件,加上二次会议以来列入跟踪督办的41件,共计239件。从整个督办情况看,自2月27日建议交办会议以来,市政府各承办部门及时部署,深入调研,以点及面,建议办理工作有序推进,个别承办单位已完成全部建议的答复工作,其余大部分建议也都已形成答复稿,目前正处于征求代表意见当中,都将于近期内正式答复代表。

王升高副主任在建议督办过程中要求:市政府及各具体承办部门要继续加强领导,高度重视办理工作,要以办理代表建议个案,促进面上共性问题的解决,要以建议内容为切入口,进一步拓宽视野,查寻深层次问题,推进全局工作。在时限的把握上,虽然按照法律的要求是在5月底前完成对全部建议的答复工作,但代表建议办理是一个长期性的工作,抓好答复后的落实工作远比书面的满意率更为重要,针对办理周期相对较长的列入计划的建议,要作好阶段性和时间上的安排,明确时间、目标、任务,细化计划,接受代表的后续监督、跟踪督办,切实提高问题的解决率。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版