市人大常委会领导就高新技术产业发展工作约见代表


发表时间:2009/5/21 16:43:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就高新技术产业发展工作约见代表

5月15日上午,市人大常委会副主任曾月桂在黄湾镇就我市高新技术产业发展工作约见了黄湾镇和袁花镇的部分市人大代表,并征求代表意见建议。

市科技局有关负责人向代表们通报了我市高新技术产业发展情况。代表们在听取汇报后认为,近年来,我市深入贯彻落实科学发展观,全面实施“两创”战略,把加快高新技术产业发展作为实现经济又好又快发展的突破口来抓,全市科技投入稳步增加,科技创新体系逐步完善,产学研合作日趋深入,高新技术产业健康发展。

针对存在的问题,代表们建议:一是要加强政策的汇编和宣传工作。我市促进高新技术产业发展的政策体系日益完善,但是相关企业对政策不了解、不熟悉,一定程度上影响了企业科技进步。二是要加紧对传统产业的改造升级。皮革、经编、家纺三大传统支柱产业占到我市经济总量的60%左右,因此,对我市而言,利用高新技术开展对传统产业的改造升级显得尤为重要。三是要拓宽融资渠道。我市企业的融资难题已经成为限制企业发展的重大障碍,尤其是科技型中小企业因资金困难而无法实施高科技项目的产业化,严重阻碍了企业的成长。

(教科文卫工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版