我市人大宣传作品首获“全国人大新闻奖”


发表时间:2009/5/20 14:20:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市人大宣传作品首获“全国人大新闻奖”

5月12日,第十九届全国人大新闻奖评选会议在广西桂林市落幕,由海宁市人大常委会办公室与海宁市广播电视台联合制作的电视台专题作品《当民意传递出现断层——海宁市马桥街道试行居民代表大会调查》喜获三等奖,这是我市人大专题宣传作品首次获得国家级荣誉。

此前,该作品由市人大常委会办公室选送参加嘉兴市人大系统电视专题节目评选获一等奖,参加浙江省第十八届宣传人民代表大会制度好新闻评选获二等奖。此后,由浙江省人大常委会从全省各地150多件参选作品中精挑细选,经初评,复评后,反复推敲确定作为推荐的13件作品之一,参加第十九届全国人大新闻奖评选。结果有9件作品分获一、二、三等奖,《当民意传递出现断层——海宁市马桥街道试行居民代表大会调查》荣获三等奖。

据悉,人大新闻奖的评选是全国优秀新闻作品最高奖——中国新闻奖评选工作的组成部分。人大新闻奖评选活动由全国人大常委会办公厅新闻局和中国人大制度新闻协会主办,由党中央和国务院新闻主管部门、中央主要新闻单位和新闻教学研究机构、全国人大常委会和地方人大常委会机关的有关负责同志与专家学者组成的评选委员会具体负责评选。本届人大新闻奖评选共设260个奖,至截稿日,评选委员会办公室共收到中央新闻单位和省级人大报送作品502件。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版