教科文卫工委对我市高新技术产业发展进行调研


发表时间:2009/5/4 17:17:36 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委对我市高新技术产业发展进行调研

日前,教科文卫工委听取市科技局对全市高新技术产业发展工作情况的汇报,召开了高新技术产业负责人和孵化企业负责人座谈会,并到天通吉成机械技术有限公司、南大(浙江)环保科技集团有限公司、杭州汇能生物技术有限公司实地考察。市人大常委会副主任孙浩彬参加调研。

在听取相关情况的汇报后,孙浩彬副主任充分肯定了我市高新技术产业发展工作取得的成效。认为近年来,我市注重发挥政府引导作用,建立有效投入机制,梯度培育科技企业,建设科技创新平台,完善科技创新服务体系、提升自主创新能力,拓展科技合作范围,产学研合作等工作中取得了明显成效。但也存在着相关专项规划尚未编制、科枝创新体系支撑作用发挥、企业研发经费投入、高新产业产值比重偏低、自主创新能力有待提升等困难和问题。为此,孙浩彬副主任强调:要进一步加强对科技进步法及相关配套政策的宣传落实;要制定高新产业发展规划,不断完善创新政策体系;要以科学发展观为指导,大力发展高新技术产业,加速科技成果转化;要加大知识产权保护和执法力度,进一步加强科技普及,加强实用技术培训和新技术的推广运用,不断提升科技攻关能力;要加强引导,使创新成为企业的内在需求和自发行为,提高企业创新能力,促进我市高新技术产业快速发展。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版