市人大常委会召开全市农业法执法检查动员会暨农业法专题讲座


发表时间:2009/4/28 22:31:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市农业法执法检查动员会暨农业法专题讲座

4月28日上午,市人大常委会召开全市农业法执法检查动员会暨农业法专题讲座。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬出席会议,副市长朱祥华参加会议。

动员会由戴雪根主任主持。沈祥喜副主任就全市开展农业法执法检查进行动员和部署。根据省、嘉兴市人大常委会统一部署和我市人大常委会工作安排,决定于4月至7月开展农业法及相关法律法规贯彻实施情况检查。这次执法检查由市人大常委会统一部署,与各镇人大主席团(街道人大工委)上下联动,在全市范围内同时开展。这次执法检查内容,主要是2007年以来,我市贯彻实施农业法及相关法律法规的情况,重点检查建立农业投入保障长效机制、耕地保护、农业社会化服务体系建设、土地流转和农业增效、低收入农户增收致富情况。通过检查,推进政府及相关部门继续重视“三农”工作,强化农业基础地位,建立长效保障机制,认真研究解决农业农村经济发展中的突出矛盾和问题,切实维护农民利益,发展农村经济,进一步推动农业法律法规在我市的贯彻实施,推进我市经济社会平稳较快发展、社会和谐稳定。

朱祥华副市长就政府系统配合市人大常委会开展执法检查提出要求:一要充分认识农业法执法检查的重要意义,积极配合做好各项工作;二要突出重点内容,确保执法检查取得实效;三要加大执法力度,扎实推进执法检查工作。

动员会后,还举办了农业法专题讲座。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版