民政局就重点建议与代表面对面沟通


发表时间:2009/4/27 15:56:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态民政局就重点建议与代表面对面沟通

市人大十三届三次会议期间,硖石街道人大代表们提出《关于加强居家养老服务工作的建议》,列入了市人大常委会年度重点督办件。

作为牵头办理单位,市民政局于4月21日下午,会同老龄委,到东山社区,与提出建议的市人大代表们进行面对面交流沟通,听取人大代表的意见和建议。

代表们建议,一是要设立一个专门的服务机构,配备专职的管理人员;二是要利用中介机构、社会力量,以市场运作方式招聘一些高素质的服务人员,提高服务水平和技能;三是要加强专业培训,把持证上岗作为居家养老服务人员的必备条件,进一步规范居家养老服务工作;四是要规范审批手续,公开举报电话,承接社会监督。

市民政局负责人认真倾听代表建议,表示要站在科学发展观、构建和谐社会的高度,以对人民高度负责的态度,认真研究,积极办理,并将办理结果尽快答复代表。

(顾宇晟)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版