市人大常委会视察新市镇规划建设和土地管理执法检查意见整改落实情况


发表时间:2009/4/22 21:09:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察新市镇规划建设和土地管理执法检查意见整改落实情况

4月15日下午,市人大常委会组织对部分市人大代表对新市镇规划建设和土地管理执法检查意见整改落实情况进行了视察。市人大常委会主任戴雪根,副主任马维江、王升高、曾月桂、孙浩彬参加视察,副市长邵小文陪同视察。

视察组分三路,赴许村镇、长安镇、袁花镇、农发区和经济开发区等地,实地察看了当地的新市镇建设情况和闲置土地处置情况。从检查情况看,近年来,随着城乡统筹发展的全面实施,我市新市镇建设取得了较快发展,城镇规划布局渐趋合理,基础设施建设稳步加快,城镇功能配套逐步完善,城镇的吸引力和辐射能力逐步增强。但由于受诸多主客观因素的影响,新市镇建设推进过程中在思想认识统一、规划编制实施、建设资金筹措、土地资源制约、政策完善落实等方面还存在着许多问题和困难,有待进一步研究和解决。

同时,视察组对去年市人大常委会土地管理执法检查整改落实情况进行了跟踪检查。去年以来,市政府及有关部门认真落实人大常委会土地管理执法检查提出的意见,狠抓整改,及时处置了一批违法用地案件,出台了相关政策意见,加快推进节约集约用地,取得了阶段性成效。各镇(街道)和开发区(管委会)以执法检查为契机,加大了对本区域内闲置土地的跟踪处置力度,逐宗拟定处置方案,一些闲置土地及时得到了“盘活”和处置。但由于种种原因,目前仍有一部分闲置土地的处置方案迟迟得不到落实,闲置土地的处置工作有待进一步加强。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版