市人大常委会组织收看全省农业法执法检查电视电话会议


发表时间:2009/4/22 21:01:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织收看全省农业法执法检查电视电话会议

4月14日上午,市人大常委会组织收看了全省农业法执法检查电视电话会议,市人大常委会副主任马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬,副市长朱祥华参加会议。

从本月起,省人大常委会将采取统一部署、上下配合的方式,在全省范围内对农业法及相关法律法规贯彻实施情况进行检查。会议就此项工作进行了动员和部署,省人大常委会副主任程渭山、副省长茅临生在杭州主会场出席会议并讲话。

据了解,这次执法检查内容主要是近两年农业法及相关法律法规的贯彻实施情况,重点检查建立农业投入保障长效机制情况、耕地保护情况、农业社会化服务体系建设的情况和低收入农户增收致富情况。

  会议要求,各地要加强农业法及相关法律法规宣传,注重检查实效,加强组织领导,真正营造“关注民生、关心农业、关爱农民”的社会氛围,努力通过执法检查进一步完善农业法规体系,为现代化发展提供法制保障。

下一步,根据省、嘉兴市人大常委会统一部署,市人大常委会将根据我市实际,研究制定具体实施意见,在全市范围内启动实施农业法执法检查。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版