市人大机关集中听取戴雪根主任专题辅导报告


发表时间:2009/3/31 16:45:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大机关集中听取戴雪根主任专题辅导报告

3月30日下午,人大机关全体党员干部集中听取市人大常委会党组书记、主任戴雪根所作《用科学发展观统领人大工作》的辅导报告。

戴雪根在报告中介绍了我市贯彻落实科学发展观的现状,对科学发展观的内涵、精神实质作了深入剖析。他指出,必须认识到学习实践活动的紧迫性,要通过这次活动,进一步用科学发展观理论武装头脑,提高依法履行法定职权意识,增强人大工作实效,促使人大工作再上水平。

戴雪根强调,要通过深入学习实践科学发展观,进一步夯实思想政治基础,着重从三个方面展开思考:一是如何依法行使重大事项决定权,为贯彻落实科学发展观提供法定保障;二是如何发展人民民主,为贯彻落实科学发展观提供动力保障;三是如何强化人大监督,提高工作实效,为贯彻落实科学发展观提供机制保障。他要求,要切实通过学习实践科学发展观,坚定不移地把科学发展观贯穿于人大工作的始终,努力推动人民代表大会制度在坚持中不断完善。

(办公室)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版