市人大常委会领导就行政监察工作约见代表


发表时间:2009/3/19 16:59:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就行政监察工作约见代表

3月16日下午,市人大常委会副主任高根忠在丁桥镇约见了丁桥和盐官、斜桥的部分市人大代表。市监察局有关负责人向代表通报了有关行政监察工作情况,并征求代表的意见建议。市人大常委会有关办事机构负责人参加了约见。

代表们在听取汇报后认为,近年来,我市行政监察工作在市委的正确领导下,紧紧围绕全市改革、发展、稳定大局,在保证政令畅通、维护行政纪律、推进依法行政、改善行政管理,提高行政效能等方面做出了大量卓有成效的工作,取得了显著成效。我市监察部门,在行政监察工作中,能够认真贯彻执行《中华人民共和国行政监察法》和《中华人民共和国行政监察法实施条例》等法律法规,充分发挥检查权、调查权、建议权和决定权等法律赋予的各项职权,在执法监察、廉政监察、效能监察等行政监察工作发挥了较好的作用。

针对存在的问题,代表们建议:一是要加强行政监察工作的宣传力度,充分利用多种宣传工具进行广泛宣传,让社会各界都了解行政监察机关的职责,增强对行政监察职能重要性的认识,从而支持监察机关依法开展行政监察工作;二是要加大教育力度,进一步组织政府部门负责人和其他工作人员学习行政监察法、行政监察法实施条例,增强政府部门及其工作人员的工作责任心及自觉接受监察机关依法监督的意识;三是要突出重点抓好监督,在行政监察工作中要有选择,要加强对招标采购市场、重大项目建设等重点领域的执法监察,加大对招标代理中介机构的治理整顿。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版