法工委调研行政监察工作


发表时间:2009/3/16 20:15:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态法工委调研行政监察工作

3月11日,法工委到市监察局就我市行政监察工作情况进行调研。市人大常委会副主任高根忠参加调研。

调研组听取了市监察局近两年来行政监察工作情况的汇报,并抽查、翻阅了有关案卷。近年来,海宁市监察局依照《中华人民共和国行政监察法》等法律法规,大力开展廉政监察、执法监察、效能监察、纠风治乱、查办案件等行政监察工作,为保证政令畅通,规范行政行为,提高行政效能,促进政府机关廉政勤政发挥了较好的作用。

调研组对行政监察工作所取得的成效表示肯定,同时要求市监察局在现有成绩基础上,一是要加大行政监察力度,通过多种形式开展督查,对严重影响行政效能和损害群众切身利益的问题,要坚决予以查处;二是行政监察工作要讲求方式、方法,在查办案件过程中,既要考虑社会效果,又要考虑政治效果,在加大案件查处力度的同时,不断加大从源头防治腐败的力度,有效消除和减少腐败滋生蔓延的土壤和条件,提高廉政建设水平。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版