市人大常委会组织视察调研医疗卫生资源配置情况


发表时间:2009/3/16 20:15:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察调研医疗卫生资源配置情况

3月10日下午,市人大常委会组织视察我市医疗卫生资源配置情况。视察组分别听取有关单位医疗卫生资源配置情况汇报,并实地查看了第三人民医院、第四人民医院、中医院、南苑和虹金社区卫生服务站、医疗中心建设情况。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察,市政府副市长朱海英陪同视察。

3月上旬,由市人大常委会副主任孙浩彬带领教科文卫工委一行听取市卫生局关于全市医疗卫生资源配置情况的汇报,并分别召开了由部分市人大代表、各镇(街道)分管领导、社区卫生服务中心和社区卫生服务站负责人、人大主席以及民营医院负责人参加的3个座谈会,广泛听取意见建议。

在听取相关情况的汇报后,视察、调研组充分肯定了我市医疗卫生资源配置取得的成绩并指出,我市医疗资源配置离广大群众日益增长的医疗服务和预防保健的需求,离基本公共卫生服务均等化的要求还有较大差距。建议:要科学规划,合理布局,有效配置卫生资源;要强化政府责任,优化管理,完善公共卫生服务体系建设;要整合医疗急救资源,建立统一受理、统一调度、统一管理的市急救指挥中心;要培育品牌,促进特色医疗资源建设;要健全机制,注重人才培养,优化结构,切实加强卫生队伍建设。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版