市政府就规范废品收购工作与代表面对面沟通


发表时间:2008/6/3 16:17:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市政府就规范废品收购工作与代表面对面沟通

5月28日下午,市政府办公室组织召开沟通会,就规范废品回收工作与代表面对面沟通,部分在今年人代会上提出相关建议的人大代表应邀参加。

市府办及这项工作的牵头单位经贸局分管领导先后介绍了《关于整顿规范废品收购行业有关建议的答复》(征求意见稿)和行业管理工作的现状。与会人员还实地查看了位于海洲街道伊桥村的废旧物资回收市场。代表们建议:

1、市政府要加大牵头力度,进一步明确部门职责,各执法部门要积极配合,开展切实有效的联合执法行动,加快推进“四统一”的落实。同时,大力开展舆论宣传,尽快在全市普及。

2、对废旧物资回收站点出现的收购赃物、无证收购、违规收购金属制品以及占用农田、道路,违章搭建等现象,执法部门要杜绝推委、坚决取缔,改变目前无人监管、无人查处的现状。

3、要对行业协会加强指导,使协会扩大影响力,充分发挥行业自律的作用。

4、已基本建成的海洲街道废旧物资回收市场,其规模还难以满足全市废旧物品回收的需要,要尽快确定城北和西部的专业市场建设。同时,市场投入使用后,执法部门务必严格执法,确保周边地区所有乱搭建、非法违规收购的站点全部被取缔,以促进市场的健康生存与有序发展。

5、制定相关建议办理倒计时表,细化工作推进步骤,使代表便于了解和更好地监督。

市政府办公室负责人表示:将加大政府牵头力度,制定倒计时日程表,加快规范废旧物资收购工作的推进速度,使代表、群众满意,使创建省示范文明城市落到实处。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版