市城管执法局办理代表建议实行“一把手”工程


发表时间:2008/5/30 17:15:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市城管执法局办理代表建议实行“一把手”工程

市城管执法局办理代表建议实行“一把手”工程

3月4日上午,市城管执法局召集全局7个相关部门负责人和经办人会议,就建立健全办理工作制度,办出代表满意的建议等问题进行工作部署。

一、把办理工作作为“一把手”工程,落实各级责任制
对今年承办的22件人大建议,由局长负总责,分管副局长具体抓。各部门“一把手”作为办理责任领导,明确承办人员、协办人员,办理时限、程序、形式、要求和质量,确保每一份办理的建议答复都能得到代表的满意。

二、规范办理程序,确保按时完成

根据“快收件、快分办、快办理、快办结”的原则,在办理过程中,局办公室在第一时间对交办的建议进行签收,开会落实具体承办责任科室,然后交具体业务部门办理,并拟出复函初稿,再交局办公室整理和把关,最后提交局领导审核、签发。办理完结后,要将建议原件及局领导批示一并交回局办公室整理归档。强调主办件在2个月内基本完成,协办单位在1个月内将内容函告主办单位,确保办理工作如期完成。

三、加强沟通协调,确保办理质量

切实加强与代表的思想交流、工作交流、信息交流和感情交流,根据工作实际,组织现场调查、现场视察。要注重在解决问题上下功夫,对暂时不能解决的,做到“说原因、作分析、提对策”,保证办理质量,提高满意率,促进有关建议的有效解决。

四、创新办理形式,改进办理方式

一要突出重点、集中精力办好普遍关注、牵涉面广、直接影响群众切身利益的建议;二要及时作出专题研究,梳理出若干重点建议重点抓落实;三要抓好解决问题的切入点;四要加强跟踪督办,各承办单位领导要亲自检查办理工作,对不能及时解决的,要提出具体的整改方案或整改措施,落实专人跟踪。

(市城管执法局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版