省人大常委会调研组来我市调研监督法贯彻实施情况


发表时间:2008/5/30 14:27:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会调研组来我市调研监督法贯彻实施情况

519上午,省人大常委会秘书长姚民声一行来我市调研监督法贯彻实施情况。嘉兴市人大常委会秘书长谢立昕,海宁市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、曾月桂、孙浩彬参加座谈。

戴雪根主任详细汇报了我市贯彻实施监督法的情况,并结合海宁实践,提出贯彻实施中存在的主要困难:一是常委会自身建设还不能适应监督法的各项职能要求;二是规范性文件备案审查工作还处于探索起步阶段;三是审议意见的形成过程和撰写质量还需要进一步完善提高;四是对部门工作的监督方式和手段还需要进一步探索;五是对计划和财政预算的监督还需要进一步细化和深化等。另外,戴雪根还汇报了我市镇、街道人大工作存在的困难和问题。

姚民声在听取汇报过程中不时插话询问有关具体情况,并就一些普遍关心的问题和与会人员进行交流探讨。姚民声表示,为进一步贯彻实施监督法,省人大常委会已把制定贯彻实施监督法细则列入了今年立法计划,此次调研就是为了更好地了解各地在贯彻实施中的具体做法和面临的困难问题,为制定实施细则提供依据。

市人民法院、市人民检察院、市人大常委会各办事机构、市人民政府办公室、部分镇、街道人大负责人参加了调研活动,并作了发言。(许晓飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版