嘉兴市人大常委会副主任钱满程调研我市绿化造林工作


发表时间:2009/3/5 17:42:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任钱满程调研我市绿化造林工作

为更好地推动嘉兴全市绿化造林工作和嘉兴市政府提出的“绿化造林三年行动计划”顺利实施,3月4日上午,嘉兴市人大常委会副主任钱满程一行来我市调研绿化造林工作。海宁市人大常委会主任戴雪根、副主任马维江、市政府副市长朱祥华及相关部门领导陪同调研。

调研组实地察看了马桥街道新塘村和尖山新区的沿海防护林建设情况,听取了市农经局关于我市沿海防护林体系建设工作汇报。近年来,我市紧紧围绕建设社会主义新农村总目标,以加快生态建设和做大做强三大绿色产业为工作导向,以“七大绿色色工程建设”为抓手,着力营造多元化林业建设体系,大力推进沿海防护林体系建设,取得明显成效。全市现有林地面积15.1万亩,森林覆盖率达18.6%。

针对目前我市绿化造林工作中存在的问题和困难,钱满程副主任最后要求:一要进一步加大绿化造林的力度,要从规划入手,高起点规划,并根据经济社会发展作适当调整,从而确保全市的森林覆盖率;二要进一步提高绿化造林的质量,逐步实现从追求数量向提升质量转变,从单纯城市绿化向统筹城乡一体化绿化转变;三要进一步加强绿化造林的养护和管理,探索建立多种形式的养护队伍,切实提高林网的成活率和保成率。 (邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版