市人大常委会组织视察《档案法》贯彻实施情况


发表时间:2008/5/21 13:58:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察《档案法》贯彻实施情况

513下午,市人大常委会组织部分人大代表对我市贯彻执行《档案法》情况进行视察。市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、王升高、王海寿、沈祥喜、孙浩彬参加视察。市人民政府副市长朱海英陪同。

代表们听取了市档案局关于《档案法》贯彻执行情况的汇报, 实地视察了海昌经济开发区、规划建设局、档案馆。视察组在充分肯定成绩的同时指出,当前我市档案工作存在队伍不稳定、信息化水平不高、工作经费不足等问题。对此,代表们建议:要加大对《档案法》的宣传力度、充分认识做好档案工作的重要性和必要性;要加强对基层档案工作的监督和指导;要加强档案信息化、数字化建设,将档案信息化建设纳入总体规划,同步发展;要增加投入,改善条件,加强档案工作基础建设;要进一步加强档案队伍建设,不断提升档案工作人员的业务水平。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版