市人大常委会组织代表视察专业市场建设和发展情况


发表时间:2008/5/21 13:58:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织代表视察专业市场建设和发展情况

514下午,市人大常委会组织部分代表对我市专业市场建设和发展情况进行了视察。市人大常委会主任戴雪根、副主任王升高、王海寿、沈祥喜、孙浩彬参加,市政府副市长施震东陪同视察。

代表们实地察看了海隆百汇广场、建材市场、缔艺家家居市场和皮革城二期的建设和运行情况,听取了政府关于专业市场建设和发展情况汇报。近年来,全市依托皮革、家纺等特色产业,加快专业商品市场改造升级步伐,着力提升和发展皮革城、家纺城等重点专业市场,市场业态明显提升,市场规模和影响力名列浙江省前列,全市专业市场建设取得明显成效。至2007年底,全市共有各类市场57个,其中消费品市场55个,生产资料市场2个,市场成交额128.89亿元。

在肯定成绩的同时,代表们针对目前专业市场建设和发展中存在的困难和问题,就下一步如何加快专业市场建设,推进市场健康、有序发展,提出了一些意见建议:要认真对照商业网点规划,加快专业市场的提质升级;要加强部门间的协调配合,明确职责,形成合力,狠抓落实;要依托产业优势,充分发挥专业市场建设与相关产业发展的互动作用,以市场引领产业的发展;要认真总结皮革城建设的成功经验,进一步做强做优现有的专业市场;要注重规划衔接,科学合理地对各类专业市场进行选址与定位,进一步做好建设与培育工作。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版