市人大常委会领导就城乡社区卫生服务工作约见代表


发表时间:2008/5/21 13:56:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就城乡社区卫生服务工作约见代表

5月15上午,市人大常委会副主任孙浩彬在丁桥镇约见了该镇市代表小组的代表。市卫生局负责人向代表们通报了关于全市城乡社区卫生服务工作的情况,并向代表征求意见建议。市人大常委会有关办事机构负责人和市政府办公室有关负责人参加了约见。

代表们在听取汇报后认为,近年来,市政府及其职能部门,对社区卫生服务工作越来越重视,今年更是把规范化社区卫生服务机构建设列入了市政府的实事工程,但目前社区卫生服务工作中还存在着人员配置不足、年龄老化、文化程度和业务素质较低等问题。对此,代表们建议:政府财政要进一步加大投入,明确各部门职责,确保政策到位、措施到位、资金到位、人员到位;要加强对社区卫生服务机构特别是农村社区卫生服务站的人员配置,出台、落实优惠政策使社区卫生服务站能“招得进,留得住”人才,逐步解决农村社区卫生服务站人员编制问题;要加快人才,特别是全科医生缺乏制约其功能的发挥,要加大全科人才培养,提高机构人员业务水平,切实解决社区卫生服务人才短缺问题。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版