市人大常委会召开2008年度部门预算执行情况审前协调会


发表时间:2009/3/3 19:28:44 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开2008年度部门预算执行情况审前协调会

2月26日,2008年度部门预算执行情况审前协调会在硖石街道办事处召开。市人大常委会副主任王海寿参加会议。

根据2008年市人大常委会制定出台的《关于开展部门预算执行情况专项审计调查的实施意见》安排,经主任会议研究决定,2009年市人大常委会委托审计部门对市经济贸易局、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局、市劳动和社会保障局、市城市管理行政执法局、市文联和硖石街道办事处等7个部门(街道)开展部门预算执行情况审计调查。

协调会上,7个被审计部门(街道)的主要负责人作了表态发言,表示要主动接受人大监督,积极配合审计部门工作,通过审计进一步规范本部门(街道)财政资金的使用行为。

王海寿副主任最后指出,实施专项审计调查工作是市人大常委会根据监督法的规定而开展的一项创新工作,利用专业审计力量加强对部门预算的经常性监督,有利于推动人大对财政预算的监督,实现从程序性监督向实质性监督的转变;被审计部门要正确理解审计调查的重要意义,积极配合做好材料提供等各项工作,主动接受审计监督;审计部门要坚持原则,真实反映调查情况,确保工作顺利进行;市人大常委会财经工委要加强工作指导和沟通联系。

(财经工委)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版