我市率先实施国民经济和社会发展报告公示举措


发表时间:2009/2/20 13:16:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市率先实施国民经济和社会发展报告公示举措

2009年新年伊始,海宁市发展和改革局就将要提交市第十三届人民代表大会三次会议审议的《关于海宁市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划草案的报告》公开向社会征求意见。这在全省尚属首次。

此次公开通过“中国海宁”政府门户网站向海宁市民公示并征求意见,力求计划报告的内容可以最广泛地征求市民意见,最直接地吸收民意,从而最有效地促进民生、促进发展。这也是海宁市发展和改革局深入贯彻落实胡锦涛总书记“问政于民、问计于民、问需于民”重要讲话精神,进一步推进政务公开的重大举措。

首次尝试对政府计划报告进行公示,引起了全市广大人民群众的高度关注。许多网友就百姓关心的环境问题、城市建设开发问题等留言,表达自己的观点,并对新一年的工作提出了许多宝贵的建议,一网友提出:“计划的执行情况及下一年度计划的安排能够让我们老百姓参与,这样的形式很好,这也体现了政府执政理念的转变,希望这样的意见征求能再多一些,涵盖的范围能再广一些,包括政府工作报告,财政报告,审计报告等。公示活动收到了较好的效果。

(市发展和改革局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版