法工委调研公安“三基”工程建设情况


发表时间:2009/2/19 8:36:57 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态法工委调研公安“三基”工程建设情况

2月16日下午,市人大常委会副主任高根忠带领法工委有关人员到市公安局,对以“抓基层、打基础、苦练基本功”为主要内容的公安“三基”工程建设情况进行调研。

调研组听取了市公安局有关“三基”工程三年建设情况的汇报。自2006年公安“三基”工程建设以来,市公安机关和有关部门协作配合、全力以赴,全市公安“三基”工程建设总体推进顺利,并取得了阶段性成效,初步实现了基层警务信息化、勤务实战化、执法规范化、队伍正规化、保障标准化,为确保全市社会和谐稳定奠定了扎实的基础。

高根忠副主任对“三基”工程建设所取得的成效表示充分肯定,他要求市公安局在现有成绩基础上,要进一步推进群防群治工作,使全社会共同参与社会治安综合治理;要进一步提高防控水平,研究刑事发案特点,加强对专业市场、医院等案件高发场所的管控力度;要进一步加强公安队伍建设,强化对骨干力量的培养,有重点、有选择地进行专业化培训。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版