市人大常委会财经工委财政预(决)算工作小组启动预算审查工作


发表时间:2009/1/12 21:28:59 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会财经工委财政预(决)算工作小组启动预算审查工作

1月7日下午,市人大常委会财经工委财政预(决)算工作小组召开全体成员会议,正式启动对2009年度财政预算的审查工作。会上,市财政局作了2009年全市财政预算编制工作情况的说明,市发展和改革局、市民政局、海洲街道办事处详细汇报了2009年部门预算编制情况。

市人大常委会副主任王海寿参加会议,并对财政预算审查工作提出要求。一是要集中精力开展审查。要发挥好财经工委财政预(决)算工作小组的作用,集中时间认真对财政总预算和部门预算加强审查,提出审查建议,为更好地在人代会上高质量地审查财政预算作好准备。二是要突出审查重点。工作小组在对基本支出加强审查的同时,要着重审查部门的专项支出安排是否科学合理,力争将有限的财政资金用在刀刃上。三是要统一部门预算的格式。提交人代会重点审查的部门预算文本,要反映2008年部门预算执行情况和2009年部门预算草案,专项支出编制要具体清楚,编制说明要详细,便于人大代表进行对照比较,让广大人大代表看得明白、看得清楚,改变“内行说不清、外行看不懂”的现象。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版