市人大常委会召开2009年度财政预算审查工作会议


发表时间:2009/1/12 21:28:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开2009年度财政预算审查工作会议

1月7日上午,市人大常委会召开2009年度财政预算审查工作会议。会议听取了市财政局关于2008年全市财政预算执行情况及2009年全市财政预算草案的报告,还重点听取了市发展和改革局、市民政局、海洲街道办事处主要负责人关于2008年部门预算执行情况和2009年部门预算编制情况的报告。

市人大常委会副主任王海寿参加会议,并对财政预算编制工作提出要求。一是要积极主动,自觉接受人大审查监督。预算编制部门要增强预算法制意识,预算一经人代会审查批准,财政和部门单位都要严格执行,不得随意追加预算指标,以维护预算的严肃性。二是要统一思想,切实加强组织领导。部门“一把手”要亲自抓预算编制工作,要严格按照预算编制、执行的有关法律、法规和制度办事,统筹预算安排,规范预算执行。三是要明确分工,进一步落实工作责任。预算编制部门要安排熟悉本部门职责以及预算、财会等专业知识的人员开展编制工作,同时要做好部门内部的沟通和衔接工作,科学预测2009年部门工作的各项经费需求,切实把预算编细、编实。四是要加强配合指导,提高编制质量。财政部门要加强对部门预算编制工作的业务指导,准确地掌握部门情况,使部门预算更加符合部门工作实际,更加科学有效。市人大常委会财经工委要加强与财政部门的联系,加强对预算编制的监督指导,增强预算编制的科学性。

市人大常委会法工委、财经工委、代表工委有关负责人,市人大常委会财经工委全体组成人员,部分市人大代表,市人大常委会财经工委财政预(决)算工作小组全体成员参加会议。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版