市人大常委会召开全市人大工作座谈会


发表时间:2009/1/11 14:28:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作座谈会

1月8日下午,市人大常委会召开全市人大工作座谈会,会议回顾了过去一年我市人大工作,并部署了新一年人大工作。市人大常委会主任戴雪根、副主任马维江、王升高、王海寿、曾月桂、孙浩彬等出席会议。

会上,各镇、街道人大交流了2008年工作和2009年主要工作思路,市人大常委会就2008年工作和2009年主要工作征求了与会人员意见。过去的一年,市人大常委会在财政监督、司法监督、代表工作和公开化建设方面进行了积极有益的探索,取得了一定成效。同时,认真指导、支持各镇、街道人大探索性开展工作,在进一步连接基层、畅通民意、发挥基层人大作用等方面进行了积极探索,为推进全市人大工作积累了宝贵的经验。

戴雪根主任最后要求:一是人大工作必须加强监督,务求实效。要在加强法律法规在本市执行情况的监督上下功夫,确保法律法规在本行政区域内的落实;要通过听取专项工作报告的形式加强对政府各方面工作的监督;要探索有效方法,加强对审查批准后的财政预算执行情况的监督;要积极探索对政府专项工作评议和部门工作评议,进一步拓宽监督渠道;要深入贯彻落实监督法,进一步加强公开化建设,提高人大监督工作的透明度。二是要服务代表,发挥主体作用。通过代表培训,继续促进代表履职能力和水平的提高;通过指导代表小组活动,进一步提升活动实效;当前要结合市十三届人大三次会议即将召开的实际,指导、组织好会前代表调研、视察活动。三是要创新工作方法,进一步完善制度建设,以规范的工作促进人大工作取得新的成效。

(办公室)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版