市人大常委会调研2009年度财政预算编制工作


发表时间:2009/1/4 11:04:03 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研2009年度财政预算编制工作

12月22日下午,市人大常委会对市财政局2009年度财政预算编制工作进行调研。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、曾月桂、孙浩彬参加调研。

市财政局负责人汇报了2008年财税工作情况和2009年财税工作思路、2008年财政预算执行情况和2009年财政预算安排草案。听取汇报后,与会人员对2008年市财政局所做的工作表示肯定,同时对做好下一年的财政预算工作提出了建议。一要加强对全市经济形势的分析,科学测算财政收入情况,做到早分析、早指导。二要围绕2009年财政预算收支目标,制定落实各项保障措施,确保全面完成任务,促进经济社会平稳运行。三要注重财政资金使用的科学性,各项财政支出要突出重点,讲究使用效率,发挥资金的最大效益。四要继续重视财政财务管理的各项基础工作,加强对行政事业单位、国有控股公司的管理,推动预算管理的规范化和制度化。五要进一步增强预算的约束力,要对照年初预算,加强对部门决算的审核监督,减少追加预算现象;对项目预算要严把“入口”关,加强对预算执行的监督,增强预算执行的刚性,努力减少超预算项目的出现。六要以人大财政预算在线监督系统开通为契机,进一步加强财政内部管理制度的完善与深化,加快推进国库管理等制度的改革,通过方法手段的创新,进一步提高工作效率。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版