财经工委调研市经贸局工作


发表时间:2009/1/3 22:26:51 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委调研市经贸局工作

12月25日,财经工委赴市经贸局调研全市经贸工作,市人大常委会副主任王海寿参加调研。市经贸局负责人汇报了2008年全市经贸工作的基本情况及2009年工作思路。听取汇报后,调研组对今年以来市经贸局对全市经济发展所作出的努力表示充分肯定,认为在上半年企业融资困难、资源约束加大、劳动力成本增加以及出口退税率下调的情况下,在下半年全球金融危机的影响下,市经贸局结合全市实际,采取有力措施,为防止经济回落过快、过猛,保持全市经济平稳较快增长作出了积极努力。调研组认为,经贸局2009年工作思路对宏观经济形势判断清醒、条理清楚、抓住要害,具有针对性和可操作性。

王海寿副主任对2009年经贸工作提出了建议:一是抓招商引资,要拓宽招商思路,跳出现有产业,紧盯新兴产业,持之以恒的加以引进,推动产业结构的调整优化;二是抓产业提升,传统产业要依托现有基础,加大投入改造力度,拉长产业链、供应链,增强传统产业发展活力;三是抓平台建设,加快基础设施建设,大力提高工业经济平台的建设标准和承载能力,提升工业经济平台的档次和水平;四是抓企业管理,通过加强科学管理、苦练内功,降低企业经营成本,提高经济效益,增强企业可持续发展能力。要推广企业管理创新先进经验,促进面上企业做大做强。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版