海宁市人大研究学会召开一届二次会员大会暨全市人大理论研讨会


发表时间:2008/12/26 10:08:07 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大研究学会召开一届二次会员大会暨全市人大理论研讨会

12月24日,海宁市人大研究学会召开一届二次会员大会暨全市人大理论研讨会。

会议由学理事长曾月桂主持,市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、孙浩彬等个人会员和各团体会员代表出席了会议。会议选举钱勇彪为海宁市人大研究学会第一届理事会理事,并对2008年的调研成果进行了交流。

自今年6月以来,海宁市人大研究学会会员分别组成了20个小组,截止10月底,共完成调研课题20个,形成调研文章20篇。研讨会上,各小组围绕调研课题交流发言,对监督工作、代表工作、公开工作和基层民主法制建设等内容进行探讨。在此基础上,还对20篇调研文章进行了评选。

海宁市人大研究学会名誉理事长、市人大常委会副主任高根忠在最后的讲话中指出:一要以科学发展观统领人大工作,重点围绕人大监督工作加以研究并指导工作实践;二要以载体建设为基础开展学会工作,探索和深化学会会刊等各项工作,创新载体平台,扩大代表知情权;三是要以制度完善为抓手,保障学会工作顺利运行,建立健全理事会、理事长会议、调研成果评比等各项制度。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版