常态节目常办常新  海宁电台邀请人大代表、政府部门负责人做客“人大之声”


发表时间:2008/12/16 14:11:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态常态节目常办常新  海宁电台邀请人大代表、政府部门负责人做客“人大之声”

12月10日,市人大代表、市人大常委会代表工委负责人、市政府办公室负责人以及相关市人大代表应邀做客海宁电台“人大之声”节目,走进直播室,与听众朋友就代表建议落实情况进行沟通交流。

“人大之声”是海宁电台与市人大常委会办公室合办的一档常态节目,每月播出一期。节目主要功能是宣传市人大常委会依法行使监督职能,人大代表密切联系人民群众,反映人民呼声,积极建言献策的生动事例,普及人民代表大会制度常识,为推动依法治市进程作出积极贡献。

“人大之声”自开办以来,充分发挥广播特色,努力在增强可听性和提高有效传播上下工夫,用一个个为民办实事、办好事的生动事例,用代表的声音、老百姓的切身感受来诠释看似枯燥的人民代表大会制度、代表职能、监督程序。《人大代表秦玉》、《在同一片阳光下》、《传承我们的文脉》和《“两会”开进寻常百姓家》等报道不仅在“人大之声”节目中播出,受到了听众的好评,还在境外媒体播出,在嘉兴市和海宁市人大常委会组织的宣传人大好新闻中获奖。

这次“人大之声”节目组把人大代表和政府部门负责人请进直播室,就是想寻找节目创新的切合点,也是我们进一步做好“人大之声”节目的一种新尝试。

通过人大代表与主持人面对面交流沟通的方式,把政府及有关部门办理、落实代表建议的情况真实、亲切地告诉听众朋友;让政府部门来谈他们是怎么样来办理代表建议的,在办理过程中采取了哪些好的做法,取得了怎样的成效,以及在办理过程中的切身感受;让人大代表来实实在在评一评政府及有关部门到底办得怎么样,代表和老百姓是不是满意。

(顾建龙)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版