海宁市人大常委会财政预算在线监督系统开通


发表时间:2008/12/10 10:41:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会财政预算在线监督系统开通

12月8日上午,海宁市人大常委会财政预算在线监督系统举行开通仪式。市人大常委会副主任王海寿主持会议并介绍在线监督系统建设的主要目的和筹备过程。市政府副市长朱祥华到会并表示,要以在线监督系统开通为契机,进一步发挥好财政服务社会、服务人民的作用。

市人大常委会主任戴雪根在开通仪式中指出,建立人大财政预算在线监督系统十分必要,有利于加强实时监督,有利于巩固部门预算改革成果,有利于加快推进公共财政建设。对于下一步工作,戴雪根主任要求,一是要统一认识,密切配合。政府及财政部门要按要求把预算执行情况、财政资金使用情况及时上传,自觉接受监督;人大常委会及财经工委要根据监督法的规定,依法开展监督工作,支持财政部门加强和改进财政预算管理。二是要科学编制,加强管理。把编制好年度预算作为部门预算严格执行的基础工作切实予以抓好,强化部门预算编制与执行相衔接,规范上传信息。三是要提高素质,强化监督。人大常委会特别是财经工委的同志要进一步加强学习,提高业务知识水平,增强实时审查能力。对于在线监督系统中出现的不规范的支付情况,要通过询问、调查、检查等形式摸清情况,提出改进建议,督促政府及有关部门抓好整改。

市人大常委会副主任王升高、曾月桂、孙浩彬,市人大常委会各办事机构及市府办、财政局、审计局的负责人参加了开通仪式。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版