嘉兴市人大来我市调研休闲观光农业发展情况


发表时间:2008/11/24 10:28:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大来我市调研休闲观光农业发展情况

11月13日下午,嘉兴市人大常委会副主任钱满程一行来我市调研休闲观光农业发展情况。海宁市人大常委会副主任沈祥喜、市政府副市长朱祥华及有关部门领导陪同调研。

调研组听取了我市政府及有关部门情况汇报,实地查看了丁桥大缺口休闲农庄和硖石双合休闲农庄,并与农庄负责人进行了座谈。近几年来,农家乐休闲旅游作为一种新兴的经济业态,虽然起步较晚,但在政府大力推动引导下,通过利用自然资源转型开发、依托农业园区基地建设和引导工商资本投资发展得到了迅速发展,取得了一定成果。据初步统计,今年以来,全市农家乐休闲旅游业共接待各类游客32.67万人,经营收入总数达到2539.62万元。

针对农家乐休闲旅游在发展过程中存在的规模小、层次低、内容类同、管理不够规范等问题,嘉兴市人大常委会副主任钱满程指出,休闲观光农业的发展一定要与统筹城乡发展、新农村建设、“两分两换”试点工作和海宁实际相结合,做出特色,创出品牌。一要有利于土地流转,适度规模经营,推进农业产业化;二要有利于农业增产、农民增收;三要加大政策扶持和指导,着力解决其发展过程中存在的问题,促进休闲观光农业的科学、有序、规范、健康发展。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版