市人大常委会领导就人代会代表建议办理工作约见代表


发表时间:2008/11/17 20:05:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就人代会代表建议办理工作约见代表

11月14日上午,市人大常委会副主任王升高在海洲街道约见市人大代表,市政府办公室负责人通报了市十三届人大二次会议代表建议办理和市十三届人大一次会议代表建议落实工作情况。

代表们对市政府在今年的代表建议办理工作中,解决或基本解决率较往年有显著提高表示肯定。针对目前个别部门在办理时间、办理质量、工作主动性上还有所欠缺等问题,代表们建议:

1、市政府办公室在转办的过程中,要多向提建议代表征求意见,尽可能按照代表意愿确定主办部门,避免发生“代表自提建议自己办”的现象。

2、多部门承办的建议,要在共同探讨的基础上,统一答复口径,建议答复落款应统一为市政府较妥。

3、进一步加强政府信息公开化建设,加强对已出台各类政策的宣传力度,落实代表和公众知情权,避免代表反复提出建议,要求出台事实上已经出台的政策。

4、承诺解决的问题必须按时保质保量完成,确实有困难不能及时解决的,要反复做好解释说明工作,并明确最后办理期限,切不可失信于民。

王升高主任在最后强调:针对个别部门对建议办理还不够重视的问题,要继续强化“一把手”责任制;对综合性的、涉及部门较多的建议,市政府办公室还需要配合主办部门进行协调,落实协办部门责任;对难办件的答复要更加细致、到位;对十三届人大一次会议建议 “列入计划”和“正在解决”的要抓紧办理,一旦办毕要第一时间答复代表。同时,希望代表们能搞好市十三届人大三次会议的会前调研,提出高质量、内容详实的建议。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版