市公安局做深做细建议办理工作确保代表满意


发表时间:2008/11/16 21:16:31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市公安局做深做细建议办理工作确保代表满意

针对市委、市政府转办的人大代表建议总量较大的情况,市公安局充分提高思想认识,明确责任分工,以认真负责的态度做深做细建议的办理工作。

一是提高思想认识,加强调查研究。针对今年受理建议总量较大的情况,市公安局不等不靠,充分提高思想认识,以高度的责任感去办理每件建议。为确保工作准确无误,在办理建议之前,市公安局承办部门的民警都有针对性地查找上级有关政策文件和指示精神,同时,深入基层了解情况,进行认真细致地调查分析,研究采取最佳的解决方案。

二是明确责任分工,确保互相协作。市局明确了办理建议的责任分工。以市局为主、其他职能部门参与协办的,市局在充分采纳协办部门意见的基础上统一进行答复,并及时抄告协办部门。以其他职能部门为主、市局参与协办的,由局承办部门及时提出协办意见,以市公安局名义函告主办部门,由主办部门统一答复。对涉及市局两个以上业务部门的,进行责任再分解,进一步落实具体承办部门及责任人,明确办理期限,确保分工明确,责任到人。

三是主动联系沟通,做细办理工作。市局在撰写建议答复报告前,都以召开座谈会、电话联系、上门走访、传真初稿等多种形式,主动与人大代表联系,汇报办理情况,征求办理意见。同时,落实会商制度,办理人员与代表 “面商率”达到100%。今年年初,代表在十三届人大二次会议上提出“在沈士大道与环镇路十字路口安装红绿灯”的建议。受理后,市局交警大队许村中队及时向许村镇领导汇报,同时与镇领导、学校领导、村民代表进行沟通,在查看现场的基础上召开分析会,充分讨论意见的可行性。经过努力,现该路口红绿灯设施已安装完毕,提建议代表对市局认真细致的工作也非常满意。

(许永良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版