教科文卫工委调研薄弱学校改造工程进展情况


发表时间:2008/11/10 17:06:21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委调研薄弱学校改造工程进展情况

11月7日下午,市人大常委会副主任孙浩彬带领教科文卫工委听取市教育局局关于全市薄弱学校改造工程进展情况的汇报。并观看了教育时空栏目播放的关于仲乐、祝场小学、沈士中心小学、钱塘江学校等薄弱学校改造实况。

在听取相关情况的汇报后,孙浩彬副主任充分肯定了我市薄弱学校改造情况取得的成效。认为今年以来,我市投入3800多万元对20所薄弱学校进行改造和美化,全面改善了农村小学的办学和师生工作学习生活的条件,为教学提供了良好的环境。针对目前薄弱学校改造进展中存在的问题和困难。为此,孙浩彬强调:一是要进一步加大对农村学校改造投入力度,继续改善农村薄弱学校办学条件;二是进一步加强沟通和联系协调,以切实加快薄弱学校改造工程进展;三是进一步优化资源配置,缩小城乡教育差距,推进城乡教育公平均衡发展, 使农村学生享受与城镇学生同样的教育待遇。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版