财经工委听取部门预算执行情况专项审计调查汇报


发表时间:2008/10/29 11:07:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委听取部门预算执行情况专项审计调查汇报

10月27日下午,市人大常委会副主任王海寿带领财经工委赴市审计局听取部门预算执行情况专项审计调查工作汇报。根据专项审计调查工作方案,从2008年开始,市人大常委会委托审计部门,用四年时间分批次完成对列入预算编制的市级部门(单位)、街道的部门预算执行情况专项审计调查。其中列入2008年专项审计调查对象的有市质量技术监督局、市城市管理行政执法局、市档案局、市统计局、市司法局、市史志办公室和海昌街道等7个部门(单位)、街道。

目前,专项审计调查的各项工作已基本完成。从审计调查结果看,上述7个部门(单位)、街道的预算编制和执行总体较为规范,各部门(单位)经费基本能遵照预算安排执行,专项资金绩效较好。同时审计调查也发现,部分单位的收入预算编制还不够全面,个别部门经常性经费支出超出预算,少数专项资金还不能及时有效执行等。财经工委就汇报材料提出了建议,为近期市人大常委会主任会议即将专题听取市审计局“关于部门预算执行情况专项审计调查工作的汇报”作好充分准备。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版