市人大常委会主任会议听取全市科技创新平台建设情况的报告


发表时间:2008/10/24 10:19:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议听取全市科技创新平台建设情况的报告

10月23日,市十三届人大常委会召开第41次主任会议,听取市政府《关于海宁市科技创新平台建设情况的报告》。

近年来,我市科技创新平台建设工作以党的十七大精神为指针,深入贯彻落实科学发展观,全面实施“两创”战略,大力打造产业创新服务平台,努力构建市级创新服务载体,突出企业创新主体作用,为转变经济发展方式、推进经济转型升级、促进全市经济社会又好又快发展提供了科技支撑,取得了一定的成效。2007年,海宁市被省委、省政府授予“浙江省科技强市”称号;顺利通过2005-2006年度全国科技进步县市考核;首次实现国家、省、嘉兴市三级科技工作先进目标。全市实现高新技术产业增加值14.69亿元,新产品产值率达到25.55%。在2007年浙江省科技进步监测中,我市科技进步变化情况综合评价列全省第2位,嘉兴市第1位,规模综合评价、水平综合评价等指标均实现晋级升位。在今年8月浙江省对县市党政府领导科技进步目标责任制考核中,我市以嘉兴市第一名的成绩被推荐为省优秀候选单位。

会议指出了当前科技创新平台建设工作存在的不足,并就此提出了建议。

(admin)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版