市人大常委会领导就科技创新平台建设情况约见代表


发表时间:2008/10/16 19:52:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就科技创新平台建设情况约见代表

10月15日上午,市人大常委会副主任孙浩彬在袁花镇就科技创新平台建设情况约见市人大代表。市科技局领导通报了市科技创新平台建设情况。

代表们对近年来市科技局在行业、市级、企业三级科技创新平台建设方面所做的工作表示肯定。同时,也提出目前我市科技创新平台建设进度不快、平台服务功能有待完善、财政科技投入增长不多等问题,代表们建议:

一是要加强政策宣传力度,不断增强全社会的自主创新意识,营造尊重、鼓励、支持自主创新的良好氛围,同时要进一步完善政策,通过政策引导,充分发挥广大企事业单位开展科技创新工作的潜能,切实加快科技平台建设。

二是要积极筹建太阳能光伏产业创新服务平台,让海宁的光伏企业以较低的成本享受到产品设计、工艺革新、品质控制、技术培训、市场信息等方面的服务,进一步推进我市光伏产业发展,希望能将太阳能热利用产业纳入创新服务平台。

三是要加强国内外科技合作交流,通过开展多种形式产学研科技交流活动,加强科技创新平台与大专院校、科研院所的联络,加强关键共性技术与社会公益技术的联合攻关。

四是要加大财政对科技的投入,强化财政资金对科技创新平台建设的引导作用,引导企业参与科技平台建设。

最后,孙浩彬副主任强调:一要有序地推动科技创新研发中心建设,通过硬件投资和研发人员的引进,集聚相关科技资源,提升企业消化吸收能力;二要加快科技创新服务平台建设,推进检测中心建设,强化信息服务;三要落实和完善政策支撑体系,明确支撑导向和发展重点,提升产业层次;四要加大资金支撑力度,设立科技风险资金,引导社会资金加快向创业投资领域集聚,促进科技型中小企业发展。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版