市人大常委会组织视察城乡合作医疗制度实施情况


发表时间:2008/10/16 9:51:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察城乡合作医疗制度实施情况

10月13 日,市人大常委会组织对我市城乡合作医疗制度实施情况进行了视察。市人大常委会副主任王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察。市人民政府副市长傅松苗陪同。

代表们实地视察了海昌街道合作医疗服务站、海昌街道双山社区卫生服务中心、海昌街道狮岭勤利社区服务站的运行情况,听取了市卫生局关于市城乡合作医疗制度实施情况的汇报。视察组在肯定成绩的同时指出,当前我市合作医疗有序发展中还存在着少数居民参保意识不高、合作医疗保障水平仍较低、监督管理机制有待完善等问题。对此,就进一步完善城乡合作医疗制度提出了意见建议。

市人大常委会副主任孙浩彬最后强调:要继续加大宣传力度,提高居民自愿参合率;要增强财政保障能力,提高合作医疗筹资补偿标准;要采取有效措施,切实加强合作医疗基金监管;要加强定点医疗机构监管,控制医疗费用不合理增长;要加强基层医疗卫生机构建设,不断提高医疗服务质量。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版